2007年09月30日 07:49
あっという間に9月ももう終り 光陰 矢の如し
やっと涼しくなったと思ったら 外は無情の雨
食欲の秋といきましょう
本日は久しぶりに昼食は たこやき でした
家族では私が一人だけ大好きなんです
でもなかなか家で焼くことがなく 今回希望が叶ってやっとメニューに入りました
たこやきは好きだから下準備も自分でやりました
市販のたこ焼き粉に出だし、卵、長いもを入れて少しの味付けをする
具はタコ、ネギ、紅ショウガ、テンカス、干しエビ とごく普通です
生地に味付けをしているのでそのままでも美味しい
さらに出し汁につけて食べると明石風でこれまた美味い!!
定番のソース味もいけますよ
焼く時に醤油を少し滴らせて醤油味もいい
今日は4種の味をたっぷり食して ああ~幸せ気分!!
安くて美味い 大阪の味でした
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿